Tamales dulces

Vamoa a hablar un poquitode un platillo que todos los mexicanos (estoy segura) amamamos.
EStos son los tamales




























El tamal en nahuatl es tamalli, que significa envueltodado a varios platillos americanos de orígen indígena preparado generalmente con con masa de maíz cocida envuelta en hojas de la mazorca o de la misma plamta de maíz, plátano, bijao, maguey, aguacate o incluso papael aluminio o plástico.Pueden llevar o no relleno, como carne, vegetales, chile, frutas, salsa, etc.

En ningún lugar encontrarástanta diversidad de tamales como en México. Cada región y estado tiene su única receta o un tipo muy diferente de otro, se aproxima que hay entre 500 y 5,000 tipos de este en todo el país.
El día en el que podemos celebrar y conmemorar este platillo todo el año son los pimeros días de noviembre, coincidiendo con la celebración del Día de Muertos y en la semana previa al 2 de febrero se celebra la eria del Tamal, en conmemoración del día de Candelaria.
Los más comunes son los que tienen salsa verde y roja acompañados de carne de puerco o pollo. La gran demanda de ellos ha hecho que grandes empresas se dediquen a su producción y venta.

https://www.tamales.com.mx/pages/el-tamal-y-sus-origenes

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