Receta mexicana









 Resultado de imagen para arroz con leche

Les voy a compartir una receta que estoy segura que a casi a todos los mexicanos les encanta; es el arroz con leche, hay muchas recetas de este delicioso postre, también hay recetas alrededor del mundo parecidas al arroz con leche, como en Rumania, que es un pudín de arroz con un sabor similar, pero todos sabemos identificar un buen arroz con leche mexicanos, les compartiré la mía la que nunca me falla y con la que puedo fascina a cualquiera que la pruebe, la receta original es de mi abuela, con el tiempo ha sido un poco modificada pero encanta a quien sea que la pruebe. Los procedimientos son:

1. Poner arroz en cacerola grande con el agua, rama de canela, ralladura de limón y sal. 

2. Calentar a fuego fuerte hasta que comience a hervir, bajar fuego y tapar hasta que casi absorba toda el agua.

3.  Agregar la leche y azúcar, subir el fuego y mover hasta que espese. 

4. Agregar vainilla y cocinar 2 minutos más.

5. Retirar del fuego y deje enfriar 25 minutos.

6. Pasar a una dulcera o a copitas individuales, poner pasitas y espolvorear de canela molida para adornar

Puedes agregarle ralladura de limón y unas cucharaditas extras de este mismo para darle un toque único; el limón le va a dar el toque perfecto que hará que no esté tan dulce y esté fresco para la boca. 

Espero que les haya gustado esta receta y la lleven a cabo 

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Dulces con bichos

Revista de reposteria

Tamales dulces